Конфеты из марципана

150 г очищенного миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ликера
150 г горького шоколада

30 г молочного шоколада

Миндаль залить кипятком, оставить на 3 минуты, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Орехи выложить на бумажное полотенце, обсушить и очистить. Измельчить в блендере.

А лучше всего взять готовую миндальную стружку или муку 🙂
Миндаль смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Тщательно вымесить. Получившуюся массу разделить на 16 кусочков. Сформовать небольшие лепешки.
Молочный шоколад нарезать на небольшие кусочки. 
В середину каждой лепешки положить кусочек молочного шоколада или цукаты и сформовать конфету. Горький шоколад растопить на водяной бане. Конфеты обмакнуть в шоколад и дать застыть.
Заворачиваю я их в рукав для запекания….ну, и ленточка красивая.
Вот и Новый год!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s